基层团讯

福安团市委召开福安市少先队“红领巾奖章” 工作部署暨少先队大队辅导员交流会

来源:福安团市委     发布时间:2021-11-02     点击量:395

微信图片_20211102111314_副本.jpg

为进一步强化福安市少先队辅导员队伍建设、扎实开展好新时代少先队工作,推动我市少先队事业全面高质量发展,10月29日下午,团市委组织召开福安市少先队“红领巾奖章”工作部署暨少先队大队辅导员交流会,来自各中小学少先队大队辅导员57人参加,共青团福安市委书记刘娟娟,福建省少工委副主任、福安市少先队总辅导员林奶良,宁德市少先队副总辅导员陈智华出席会议。

微信图片_20211102111406.jpg

会议传达学习了《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》和全国少工委八届二中全会精神,部署了“福安市2021年少先队辅导员培训暨首届少先队辅导员技能大赛”赛前工作,并对少先队“红领巾奖章”争章活动进行深入解读。

微信图片_20211102111414.jpg

团市委刘娟娟书记布置少先队重点工作,并作强调讲话,对少先队大队辅导员提出三点要求:一是强化政治引领,担当培育时代新人使命。聚焦少先队员的政治启蒙和价值观塑造这个关键,把培育共产主义接班人当作根本任务来抓,确保红色基因代代相传。二是加强能力建设,切实提高少先队工作水平。要自觉增强开展少先队工作的能力,努力成为业务精、素质高的辅导员,不断提高团结、教育、引导、服务少年儿童的能力和水平。三是坚持实践育人,扎实推进少先队工作创新。要强化少先队员的小主人意识和参与能力,结合各校实际,在“红领巾奖章”教育中发挥好辅导指导作用,增强少先队员光荣感和组织归属感,提升对党和社会主义祖国的朴素情感。


相关阅读