基层团讯

讲述战疫故事,凝聚青春力量 | 举办援厦抗疫医生故事分享会

来源:寿宁团县委     发布时间:2021-11-15     点击量:370

为弘扬抗疫精神,引导青年向抗疫一线英雄学习,11月13日上午,寿宁团县委、县中医院联合举办了援厦抗疫医生故事分享会,团员青年、入党积极分子等40余人到场聆听。

分享会上,援厦抗疫医生叶琳花讲述了她在抗击新冠肺炎疫情战斗中的感人故事,分享了她们无私无畏、勇敢逆行的心路历程。会场频频响起热烈掌声,感人的故事引起大家的热烈反响。

总医院副院长、中医院负责人张江兴和党支部书记缪爱玲为叶琳花颁发了锦旗和荣誉证书。大家纷纷表示,要以此为榜样,志存高远,坚定信念,不忘初心,进一步增强责任感和使命感,发挥抗疫过程中不怕苦、不怕累的精神,发挥中医药特色优势和自身所学,为寿宁县中医药事业发展注入青春力量,为患者生命健康安全保驾护航。

叶琳花(县中医院针灸科医生):“作为中医人,我们应该有自己的担当,有自己的文化自信,做好各方面准备。当下一次不可预知的危险来临时,我们中医人能用我们的实际行动去诠释大医精诚!”

2020年新冠病毒肺炎疫情爆发以来,我县团员青年积极响应号召,组建援湖北宜昌医疗后备队,加班加点训练防疫技能,时刻准备出征;2021年9月,福建爆发新冠病毒阳性本土病例,我们的青年医务工作者闻令而动不退缩,短短时间紧急召集,奔赴厦门支援,用行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,展现了白衣天使以人民健康为中心,积极履行公益责任的良好形象。


相关阅读