宁团速递

团市委传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:宁德团市委     发布时间:2021-11-17     点击量:834

11月16日,团市委召开书记(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委、团省委以及市委有关会议精神。团市委书记钟灵灵主持会议,机关全体干部职工参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是党的百年奋斗史上具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,视野宏阔、内涵丰富,凝心聚力、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、战略性和指导性。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了包括亿万青少年在内的全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,要深刻领会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻领会党的百年光辉历程和重大成就,深刻领会党百年奋斗的历史意义和宝贵历史经验,深刻领会党团结带领人民踏上新的赶考之路的重大要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以感恩奋进、拼搏赶超的姿态,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章贡献青春智慧和力量!

会议要求,要提高政治站位,把握精神实质,迅速兴起热潮。全市各级共青团、青联、学联、少先队组织要把深入学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话、来闽考察重要讲话精神紧密结合起来,与开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来,迅速掀起学习热潮。各级团的领导班子成员要带头先学一步、学深一层,带领广大团干部学懂基本内容、掌握重要观点、理解工作要求。要加强组织化动员,依托“智慧团建”系统,将全会精神迅速传达到每一个团支部、覆盖到每一名团员。要突出思想引领,创新媒介方式,营造浓厚氛围。要以“宁小团理论宣讲”“青年讲师团”和“红领巾讲师团”等为抓手,全方位、立体化开展宣讲,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,营造浓厚氛围。要充分发挥“网上共青团”作用,充分运用“两微一端”新媒体平台,设计制作青少年喜闻乐见、生动活泼的网络文化产品,深入浅出地做好全会精神的宣传解读工作。要结合党史学习教育,着力将“学党史、强信念、跟党走”学习教育引向深入,引导团员青年不断增强对党的理性认同,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要狠抓贯彻落实,加强谋划部署,推进落地见效。要以十九届六中全会精神为统领,把全会精神同市第五次党代会精神紧密结合起来,自觉在全市发展大格局中找准工作切入点和着力点,要提振干事创业精气神,紧紧围绕年终岁首各项重点工作,倒排工作计划,推进工作落实。要认真查漏补缺、抓紧补齐短板,切实把学习贯彻成效体现在工作中、落实到行动上。要加强工作谋划,围绕庆祝建团100 周年和团代会筹备,认真谋划2022年工作思路举措。要把贯彻全会精神转化为深化共青团改革的强大动力,推动全市共青团事业发展再上新台阶,以昂扬风貌和优异成绩迎接省党代会和党的二十大胜利召开。

1637111055668283.jpg

相关阅读