基层团讯

福鼎市举办福建省化油器行业“捷龙杯”(第二届)钳工职业技能大赛

来源:福鼎团市委     发布时间:2021-11-17     点击量:475

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发〈职业技能提升行动方案(2019-2021年)〉的通知》(国办发〔2019〕24号),积极组织开展职业技能竞赛活动,加快培养和选拔高素质技能人才,激发广大职工学技术、练本领、比技能的热情,营造崇尚技能的浓厚社会氛围,11月16日,福建省化油器行业“捷龙杯”(第二届)钳工职业技能大赛在福鼎市隆重举行。

本届竞赛形式为个人赛。参赛选手在不间断的3个小时内,通过锯、锉等加工,完成赛件。考核内容包含设备操作的规范性;工具、量具、刀具、仪器仪表的使用和摆放;现场的安全、文明生产及安全防护、操作规范三个方面内容。

开幕式结束后,来自全省各地的31名钳工能手立刻进入紧张的竞赛环节。本次竞赛按照个人竞赛总成绩排名,个人奖项设一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,分别给予颁发奖杯证书奖金。获得一等奖的选手将被授予“福鼎市技术能手”荣誉称号;获得一、二、三等奖的选手,由多部门联合授予“福鼎市工匠”荣誉称号,并颁发证书。

此次大赛由福鼎市青年商会成员单位福建省捷龙模具压铸有限公司赞助并承办。通过本次技能大赛对于激励引导全市广大青年技术工人学练技能、奋发成才,弘扬劳模精神和工匠精神具有重要意义。下阶段,团市委将积极联合多部门广泛深入开展各类技能竞赛、岗位练兵活动,激发广大青年职工立足本职、刻苦钻研的工作热情,培养造就一支高层次、高素质的高技能青年人才队伍,推动全市青年技能提升工作再上新台阶。

1.jpg

2.jpg

相关阅读