基层团讯

福安团市委刘娟娟书记赴溪柄中心小学 宣讲十九届六中全会精神

来源:福安团市委     发布时间:2021-12-01     点击量:3471

在全团上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,11月29日下午,共青团福安市委书记刘娟娟来到溪柄中心小学开展党的十九届六中全会精神宣讲。溪柄中心小学领导班子、中队辅导员、中队长等40余人参加。

0a02584a845aa00678cf6d2b5bdab2e.jpg

刘娟娟强调,要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,领会全会精神的丰富内涵与核心要义,从党的百年奋斗中汲取砥砺奋进的智慧和力量,切实将学习贯彻全会精神同做好当前工作紧密结合,将学习全会精神转化为工作成效,通过全面加强新时代少先队工作,强化对少年儿童的政治启蒙和价值观塑造,引导少年儿童时刻准备着为共产主义事业而奋斗。

刘娟娟要求,一是强化政治引领,担当培育时代新人使命。要坚定不移强化少先队工作的政治属性,用少年儿童易于理解的语言做好思想引领工作,引导少先队员牢记总书记的话、按总书记要求做。二是坚持实践育人,扎实推进少先队工作创新。要突出少先队的组织属性,深入推进“红领巾争章”活动,使少先队教育与学校教育、家庭教育、社会教育相互配合、相得益彰。三是坚持与时俱进,在新时代新征程上展现新作为。要尊重少先队员主体地位,循新时代少年儿童成长规律,健全少先队仪式教育体系,塑造新时代少先队组织文化。

宣讲结束后,刘娟娟书记与少先队员们面对面交流,勉励他们要以先进为榜样,从小学先锋,长大做先锋。随后走访参观了溪柄中心小学先锋书屋,了解智慧队室建设情况。


相关阅读