基层团讯

【宪法宣传周】周宁县青少年第一届“春泥护花杯”法律知识竞赛成功举办

来源:周宁团县委     发布时间:2021-12-06     点击量:1295

为深入学习宣传习近平法治思想,大力加强宪法学习宣传,弘扬宪法精神,切实做好青少年普法教育,周宁团县委联合县检察院、县公安局、法院、司法局、教育局、民政局、信访局、妇联、关工委等十部门于12月2日在工人文化宫举办周宁县青少年第一届“春泥护花杯”法律知识竞赛各主办、协办单位领导同志出席活动,相关学校200余名学生到现场观赛学习。

本次竞赛邀请全县11所初中学校组队参加,竞赛题目主要选自《宪法》《民法典》《刑法》《刑事诉讼法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等与青少年息息相关的法律知识点。比赛设置“个人必答题”“小组必答题”“抢答题”“风险题”四个环节。

比赛过程中,各参赛队伍学生表现出色,以饱满的精神状态沉着应对,现场气氛热烈非凡,每一位选手都不甘示弱,分秒必争,分数或加或减,扣人心弦。尤其是抢答环节,竞争激烈,气氛热烈。选手们全神贯注、屏气凝神、眼疾手快……每一道抢答题都极大地考验着每一位参赛队员的记忆力和专注力,选手们踊跃抢答,将活动推向高潮。选手们的表现既体现了个人风采,又展现出团队合作精神,得到了现场观众的热烈掌声。

经过两个多小时的激烈角逐,周宁七中代表队荣获一等奖,周宁八中代表队、周宁十中代表队荣获二等奖,周宁二中代表队、周宁六中代表队、周宁九中代表队荣获三等奖。参赛选手表示,这次知识竞赛内涵丰富,形式新颖,寓教于乐,加深了他们对法律的理解和认识,激发了自身对法律的学习热情。

下一步,周宁团县委将继续丰富法治宣传的形式,展示法律的魅力,进一步增强青少年的法治意识和法治观念,让青少年发展更加多元化。


相关阅读