基层团讯

2022,我们在一起——青年志愿者助力央视小春晚《东西南北贺新春》

来源:寿宁团县委     发布时间:2022-01-11     点击量:1195

中央广播电视总台导演组、拍摄组于1月5日至6日到寿宁开展拍摄工作,为配合做好寿宁下党分会场节目录制工作,做好录制期间和前期相关筹备工作,为活动顺利开展提供保障支持和浓厚氛围,寿宁团县委联合县委宣传部积极招募了《东西南北贺新春》志愿者50余名。

6日正式录制当天工作有条不紊,《虎虎生威》《精忠报国》《桥边姑娘》《美丽中国年》《鸾峰桥》《日记》等曲目轮番登场,宁德“杠把子”民俗技艺:鱼灯、鲤鱼伞、板灯龙、舞龙队、青狮+南狮、旱船、提线木偶、火鼎公火鼎婆、霍童线狮、花车、北路戏等非遗元素纷纷亮相,现场喜气洋洋。

志愿者们在3日、5日、6日分不同的批次赴下党参加志愿服务,以极大的热情协助央视节目服装组整理、熨烫、缝补表演的服装,搬运表演道具,帮忙演职人员分发午餐,帮助导演组播放音乐,清理矿泉水瓶和游客留下的垃圾等。

志愿者们用责任和爱心服务社会,让有限的青春张扬了无限的光芒色彩!为助力央视小春晚《东西南北贺新春》作出了自己的贡献!

相关阅读