基层团讯

喜迎党的二十大 庆祝建团100周年 第七届“关爱留守儿童,助力健康成长”活动启动仪式

来源:寿宁团县委     发布时间:2022-01-14     点击量:1428

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党史学习教育成果转化为办实事、开新局、促民生的实际行动,1月14日上午,由共青团寿宁县委、中国邮政寿宁县分公司联合开展的第七届“关爱留守儿童,助力健康成长”暖冬活动启动仪式在鳌阳小学举行,此处活动主题是“学党史悟思想,系童心渡暖冬”—关爱留守儿童,助力健康成长。县政府党组成员颜伟、县教育局、工信局、水利局、人社局、慈善总会、邮政公司、恒力商砼、鳌阳小学等单位负责人以及鳌阳小学困难留守儿童共52余人参加活动。团县委书记刘文丽主持活动介绍活动议程。

此次由团县委和县邮政分公司联合举办的第七届“关爱留守儿童,助力健康成长”暖冬行动得到了县委宣传部、县发改局、县教育局、县工信局、财政局、县自然资源局、县水利局、县人力资源和社会保障局、寿宁县公路事业发展中心、寿宁县水利水电工程移动发展中心、县慈善总会、鳌阳镇人民政府、武曲镇人民政府、县国有资产投资经营有限公司、恒力商砼等15家单位的大力支持,共筹345个爱心包价值103500元。再次感谢各个单位对寿宁留守儿童、贫困家庭的儿童给予的关心和关怀。

颜伟代表县委、县政府对关心、关爱我县留守儿童健康成长的各个单位和部门、学校领导、老师及社会各界爱心人士表示衷心地感谢。并提出几点希望:

各部门高度关注、主动作为, 让“大家”为他们聚暖。关爱留守儿童成长是一项重要的民生工程、民心工程,各部门要深刻认识这项工作的重要性,积极响应县委、县政府号召,牢牢把握托起留守的太阳这一方向,下一番“绣花”的功夫,进一步加大留守儿童关爱行动实施力度和精度,逐步构建完善学校、家庭、社会三位一体的留守儿童工作网络和工作机制,着力提升留守儿童生存、发展环境,为留守儿童的健康成长提供保障。

希望学校主动靠前、精准施策,用“童”心与他们共情。要因地制宜,进一步完善关爱留守儿童机制,实现因人施策的“精准关爱”;要强化社会联合、校家联动,建立以学校为中心的立体教育网络和以学生家庭形成以学生为中心的关爱网络;要强化师生联系,当好留守学生生活的知情人、学习的引路人、品德的教育人,让每个留守儿童真切感受关爱的阳关,真情的雨露,让他们的心灵不再“留守”。

希望同学们快乐生活、奋发向上,用行动展现风采。爱是人类最美的语言,爱是美德的种子。人生的意义和价值就在于对人类发展的承上启下、承前启后的责任感。希望这些爱心人士的善举能在你们的心里慢下善良、博爱相助的种子,希望你们能发扬“自尊、自重、自爱、自立、自强”的精神,刻苦学习新知识、新本领,将来能用自己的双手创造出美好的生活,能张开翅膀,在天空翱翔。


相关阅读