基层团讯

团县委参与全县2022年文化科技卫生“三下乡”活动

来源:寿宁团县委     发布时间:2022-01-19     点击量:1078

1月13日上午,由县委宣传部、县卫健局、县文旅局、县教育局、县县民政局、县司法局、县财政局、县农业农村局、团县委等12家单位联合主办的寿宁县2022年文化科技卫生“三下乡”活动在坑底中心小学举办。

活动现场,团县委邀请“阿海”理发师开展“爱心理发、疫情防控、扫黑除恶、移风易俗、青少年自护教育、禁毒知识宣传”以及重要会议精神宣讲等活动。

团县委青年志愿者为十余位群众提供了免费理发服务,发放扫黄打非、扫黑除恶、移风易俗倡议书,青少年自护教育、禁毒教育等宣传材料400余份。并积极向青少年及其家长宣传宣讲省市两会精神、党史学习教育、普及法律常识,开展适合不同对象参与的法制宣传教育活动等。在宣传党的先进理论,提升青少年自护意识,加强社会主义精神文明建设,提高群众获得感、幸福感等方面取得了良好成效。

本次活动是团县委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,弘扬社会主义核心价值观、加强社会主义精神文明建设的一项有效举措,是践行党的群众路线、密切党群干群关系、落实党的文化惠民政策、保障人民群众基本文化权益的具体体现,也是落实党史学习教育成果转化的又一项有效举措。团县委将继续凝聚广大青年力量为促进农村文化的繁荣发展、丰富人民群众精神文化生活、推动我县实施“五新工程”贡献青春力量。



相关阅读