宁团速递

共青团宁德市委召开党史学习教育总结会

来源:宁德团市委     发布时间:2022-01-21     点击量:2396

1月20日,共青团宁德市委召开党史学习教育总结会,传达学习习近平总书记重要指示精神和中央、省、市党史学习教育总结会议精神,全面总结团市委开展党史学习教育成效,研究部署巩固拓展党史学习教育成果工作。团市委书记钟灵灵主持会议,全体机关干部参加。

会议指出,党史学习教育开展以来,团市委坚决贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚持把开展党史学习教育贯穿到全年、全委工作中去,引导机关党员干部聚焦主题主线,突出守正创新,坚持以理论学习为引领,以“我为青年办实事”为抓手,结合“再学习、再调研、再落实”活动,务实工作举措,强化责任落实,有力推动党史学习教育扎实开展并取得显著成效。经过学习教育,团市委党员干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,政治意识、党性观念明显增强,历史自信、理想信念更加坚定,斗争精神、斗争意志得到磨砺,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基进一步夯实,奋进新征程、建功新时代、守正创新推进共青团工作的精神风貌进一步焕发。

会议强调,要学习领会党史学习教育会议精神。要认真落实好习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和中央、省、市党史学习教育总结会议精神,坚持不懈强化理论武装、提高政治能力、践行人民至上、发扬奋斗精神、推进自我革命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青少年,引导全市广大青少年深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,把思想和行动统一到党中央要求上来,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。要巩固拓展党史学习教育成果。党史学习教育不是一下子的事,而是一辈子的事,要认真总结经验,坚持把学习党史融入日常、抓在经常,建立常态化长效化制度机制,持久深入推进党史学习教育,巩固深化拓展党史学习教育成果。要用足用好闽东红色资源“活教材”,推动红色基因融入青少年精神血脉,完善“我为青年办实事”制度机制,推进“四个就业”“四个增收”“四个满足”,不断提升青年幸福指数。要融合转化党史学习教育成效。要坚持知行合一、以知促行,把党史学习教育成果转化为推动共青团事业发展的强大动能,当好党的助手和后备军,拿出“走前头、当先锋”的奋斗姿态,围绕“一极四区”战略目标,敢于自我加压、抬高工作标杆,聚焦共青团主责主业,切实谋划服务大局、服务青年的工作项目,努力创建青年友好型城市,围绕庆祝建团100 周年和市少代会、团代会筹备工作,认真谋划2022年工作思路,以昂扬风貌和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


相关阅读