基层团讯

共青团寿宁县委组织收听观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

来源:寿宁团县委     发布时间:2022-05-11     点击量:5440

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

共青团寿宁县委组织全县各级团组织团员青年、团干部以及各小学少先队员通过互联网、电视等方式,集中收听观看庆祝大会直播,认真聆听习近平总书记所发表的重要讲话精神,共同庆祝中国共产主义青年团成立100周年。

习近平总书记指出:“有责任有担当,青春才会闪光。”聆听完习近平总书记的重要讲话后,全县共青团员、团干部及广大青年们内心感动,深受鼓舞,反响热烈。乡镇、县直、学校等团组织立即开展了研讨座谈活动,团代表纷纷表示要深入学习贯彻大会精神,坚持为党育人,努力引领青年、服务青年,并勇于自我革命,谋划推进符合当代青年工作和生活方式特点的团系统工作,做好知心人、热心人、引路人,团结带领广大青年坚定不移为党和人民奋斗,在新征程上砥砺奋进、奋毅前进,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的寿宁篇章贡献青春力量。

下一步,共青团寿宁县委将引导各级团组织及小学把习近平总书记重要讲话精神迅速传达到每一位团员青年、少先队员,形成浓厚学习氛围,并紧密共青团工作实际,立足党的事业后继有人这一根本大计,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,引导广大团干、青年深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把精神转化为实际行动,在全方位高标准锻造中发扬共青团昂扬向上的时代风貌。


相关阅读