基层团讯

福鼎市举办“习爷爷在宁德的故事”主题演讲比赛

来源:福鼎团市委     发布时间:2022-05-16     点击量:5699

宁德是习近平新时代中国特色社会主义思想重要的萌发地和实践地。为深入学习党的十九届六中全会精神和《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,教育引导全市少先队员系统学习习近平总书记在宁德工作的好思想、好作风,沿着党、团、队传承红色基因链条不断成长进步,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,5月14日,福鼎团市委、市教育局、市少工委、市关工委联合举办“习爷爷在宁德的故事”主题演讲比赛。来自福鼎市25所小学的27名参赛选手通过充满激情、声情并茂的演讲,诉说习近平总书记在宁德工作期间留下的动人故事,表达争做新时代好队员的决心,展现了优秀少先队员的良好精神风貌,赢得了评委老师及观众的热烈掌声。

此次演讲比赛让队员们切身感受到了宁德在习近平总书记的亲切关怀下发生的喜人变化,激发了大家为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的热情。赛后,队员们纷纷表示会把习爷爷留给闽东的宝贵精神财富带到今后的学习生活中,珍惜时光学习知识,加强锻炼健康成长,当好祖国未来的建设者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着!

下一步,福鼎团市委将加强宣传和发动,通过成立红领巾巡讲团,开展“追寻习爷爷的足迹”少先队校外实践活动,推动“习爷爷在宁德的故事”进校园学习实践活动全面铺开,在全市各级少先队组织掀起学习热潮,教育引导广大少年儿童从习爷爷的生动故事中汲取精神营养、锻造高尚品质,积极培育和践行社会主义核心价值观,立志成长为能担当民族复兴大任的时代新人。


相关阅读