基层团讯

霞浦团县委开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”新团员集中入团仪式

来源:霞浦团县委     发布时间:2022-05-17     点击量:4188

5月4日,由共青团霞浦县委主办,共青团霞浦县第七中学委员会承办的“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”新团员集中入团仪式在霞浦县第七中学育贤楼举办。共青团霞浦县委书记吴炜烨,霞浦县第七中学党支部书记、副校长陈仕冬,霞浦县第七中学团员青年80余人参加活动。

霞浦七中党支部书记、副校长陈仕冬代表校党支部对新老团员提出三点希望:一要坚持勤奋学习。希望同学们珍惜大好时光,明确学习目的,端正学习态度,除学好功课,还要加强团的政治理论学习,力求全面发展。二要弘扬爱国主义精神。希望同学们传承发扬五四精神,树立热爱祖国、奉献社会、服务人民的信念,时刻准备着为祖国的安定稳定、繁荣昌盛贡献聪明才智。三要培养高尚品德。希望同学们继承和发扬中华民族传统美德,坚持以团员的标准严格要求自己,在生活、学习和工作中真正起到共青团员的先锋模范作用。

霞浦团县委书记吴炜烨勉励广大团员青年牢记誓言,秉持初心、砥砺奋进。一要坚定理想信念。永远听党话、跟党走,认真学习百年党史、新中国史、团史,以英雄模范人物为榜样,坚定共产主义理想信念,做奋力奔跑的追梦人。二要锤炼过硬本领。勤奋学习、增强本领,积极投身社会实践,锻炼心志、锤炼品质、磨炼意志,让青春在时代的浪潮中绽放光彩,做勇立潮头的筑梦人。三要勇于拼搏奋斗。在学好本领之后,勇敢地肩负起时代赋予的光荣使命,把自身奋斗融入祖国建设和事业发展的强大洪流之中,做勇于担当的圆梦人。

此次活动是共青团霞浦县委迎接党的二十大胜利召开,结合庆祝中国共青团成立100周年,持续深化对团员的思想政治教育的内容之一,旨在引领广大团员青年以更强的社会责任感和历史使命感砥砺奋进、勇当先锋,做新时代有理想、有本领、有担当的新青年。


相关阅读