基层团讯

投身乡村振兴火热实践! 周乃松向全县广大团员青年发出号召

来源:寿宁团县委     发布时间:2022-05-17     点击量:4217

5月16日,我县召开学习贯彻习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会。县委书记周乃松出席会议并讲话,强调全县各级团组织和广大团员青年要以习近平总书记重要讲话精神为指引,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、不负韶华,努力在实干中放飞青春梦想,在拼搏奋进中书写事业华章,为加快打造山区发展增长极,建设乡村振兴新样板贡献青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!县长张永森主持会议,县人大常委会主任简树铃、县政协主席陈信文出席。

周乃松指出,近年来,寿宁共青团始终坚持把“听党话、跟党走”作为政治方向,始终把“党有号召、团有行动”作为政治信念,在“团建带队建”、服务青年、青少年维权、志愿服务等各项工作上成效明显、可圈可点。全县广大团员青年积极投身疫情防控、创新创业、社会实践和公益事业,发挥了重要作用,展现了寿宁青年的责任和担当。

周乃松要求,要牢记殷切嘱托,把准人生航向。号召全县广大青年始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,用心体会和感悟习近平总书记的特殊厚爱,从内心最深处感恩总书记、崇敬总书记、爱戴总书记,做“两个确立”的坚定信仰者和忠实践行者。全县广大青年要从建团百年征程中汲取智慧、提振信心、增添力量,努力做一个有理想、敢担当,能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。要带头提高能力素质,筑牢干事创业根基。在新时代下,知识更新换代日益加快,特别是随着电商电创、数字经济、新材料等一批新业态、新经济的出现,对我们的学习能力提出了更大考验,广大青年要想跟上时代前进的步伐,就必须要树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的观念,坚持把学习摆在“第一位”,多向书本学习、多向实践学习,不断“补氧”“补钙”“充电”,练就过硬本领,成就一番事业。要自觉投身发展实践,在乡村振兴中展现担当作为。广大青年朋友要紧紧抓住寿宁当前发展的大好机遇,团县委要通过开展致在外青年朋友的一封信活动,大力宣传我县发展环境、创业平台、扶持政策等信息,让更多优秀青年了解我县近年来的发展变化及干事创业的新环境,号召在外青年返乡创业,让更多青年在乡村一线建功立业,投身乡村振兴火热实践,推动乡村振兴。要发挥突击队作用,在志愿服务中继续建功立业。团县委要继续发挥共青团的组织优势,建好管好用好各类志愿服务队伍,广大团员青年要继续发挥作用,响应团组织号召,踊跃参与到疫情防控、关爱帮扶等各类志愿服务活动中,特别是要发动青年积极参与创建文明县城活动,加大宣传力度,引导群众养成文明习惯,用实际行动和辛勤付出来彰显共青团的组织优势和广大团员青年的先进性。

周乃松强调,青年工作始终是党的工作中一项战略性工作。县委将更加重视、支持共青团工作,加强对青年工作的领导,认真落实好党建带团建制度,全力支持青年工作。各级团组织要坚持党的领导,聚焦主责主业,继续做好 “团建带队建”、 青年创新创业、青少年维权、志愿服务等各项工作。各级各部门要全力支持团组织创造性开展工作,充分营造全县上下“关心青年、关爱青年”的浓厚氛围。

座谈中,陈德荣、许丽梅、林欣、刘权财、李伟、刘陈瑞6位青年代表结合自身工作和生活实际作了交流发言。大家在发言中谈认识、谈感受,谈理想、谈奋斗,既有成长感悟,也有创业经历,有思想、有激情、有活力。

县领导刘增康、何雪梅、颜伟,县直有关单位主要负责人,团县委班子成员,各乡镇团组织负责人,各行各界青年代表、少先队代表参加。


相关阅读