基层团讯

周宁团县委开展预防禽流感宣传活动

来源:周宁团县委     发布时间:2017-03-06     点击量:784

近日,为普及预防禽流感知识,周宁团县委组织志愿者开展禽流感防控宣传工作。
志愿者们前往菜场、商业街等人员密集区、经营户集中的地方,发放人感染H7N9禽流感防控的宣传资料,并就H7N9型禽流感及临床特点为经营户进行详细讲解,认真解答市民提出的相关问题,向市民现场示范如何进行垃圾分类,提醒年老体弱者和患有基础病的居民,在呼吸道传染病高发时期,应尽量减少去空气不流通和人群拥挤的场所,增强对禽流感的预防意识,并对禽类经营户再次强调,在流行期间禁止销售活禽,提醒蛋类经营户要注意卫生,养成勤洗手的习惯。在开展禽流感预防宣传工作的同时,志愿者们也不忘沿途清理路面、草坪的垃圾,为周宁营造一个整洁干净的环境,为构建生态文明周宁出一份力。

来自团县委的15名志愿者参与了本次活动。


相关阅读