基层团讯

宁德市周宁团县委“1+100”团干部集中服务青年月

来源:周宁团县委     发布时间:2017-03-07     点击量:638

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,共青团十七届六中全会精神,根据团省委、团市委有关部署,近日,周宁团县委积极推动广大团干部广泛开展了2017年“1+100”团干部集中服务青年月活动。

一是开展“最美青春故事”分享活动。通过官方微信、微博、朋友圈、QQ群,广泛宣传分享我县“最美青年”“杰出青年”等先进典型,引导广大青年见贤思齐、崇德向善。二是启动“农民工返乡快车道”行动。发挥青年志愿者作用,在县火车站、汽车站等集中开展“温暖春运 让爱回家”青年志愿者暖冬行动,开展协助购票、维护秩序、应急救援等春运志愿服务活动。三是广泛开展各类志愿服务活动。根据县实际情况,各级团干组织志愿者、联系青年等组成防火宣传队,通过在主要路口发放宣传材料,张贴森林防火公告等,提高了广大群众的森林防火意识。

通过这次集中活动的开展,展现了广大团员青年的强大战斗力和为民服务的优良传统,进一步密切了团组织和青年的关系,进一步提升青年在群团改革中的获得感,唱响了“到青年中去”的工作主旋律。

mmexport1488530767973.jpg

情暖车站.jpg

相关阅读