基层团讯

团市委书记霍立昀一行莅临屏南调研

来源:屏南团县委     发布时间:2017-03-13     点击量:1924

3月7日至8日,宁德团市委书记霍立昀、团市委学少部部长杨泰莅临屏南调研中学共青团、青年文创和青年之家建设等工作,并在屏南二中召开中学共青团工作座谈会,县委组织部部长黄巧星、团县委副书记叶贤双等陪同参加调研和座谈。

 在调研青年文创工作时,霍立昀一行先后前往双溪安泰艺术城、中国历史文化名村际下村,实地察看了公益艺术教育中心、际下村民宿,观看了来自全国各地青年学员的作品,并与他们亲切交谈。霍立昀对屏南青年文创工作给予肯定。他指出,文创产业是新兴产业,团组织要发挥好凝聚青年、服务青年的作用,结合本地特色,积极引导更多青年返乡发展文创产业,打造特色文创产品。

hhhhhhhhhhhhhh4.jpg

在调研青年之家建设情况时,霍立昀一行走访了古峰镇城东社区“善课堂”服务中心,了解青年之家建设情况和善课堂留守儿童帮扶模式。他强调,屏南共青团要加快青年之家建设进度,结合社工机构成立工作,加大对善课堂服务中心帮扶和指导力度,定期与其共同举办主题教育实践活动,着力提升善课堂服务中心的知名度和影响力。

在调研中学共青团工作时,霍立昀一行察看了屏南二中团组织建设、阵地建设、活动开展等工作情况。在座谈会上,详细了解中学团组织现状及存在的问题,认真与学校领导班子沟通协商解决办法。他指出,今年是全国共青团改革落地实施的关键一年,中学共青团组织要认真落实从严治团要求,严把入团关、严控团青比,改变团员、青年不分的局面。通过规范入团仪式教育、深化团员意识教育等活动,增强团员对团组织的归属感和光荣感,引导学生团员明德至善、争当标杆。针对学校团干部待遇问题,霍立昀强调,屏南团县委要积极争取教育部门支持,进一步明确中学团委书记的职级待遇,将团干部培训纳入师资培训、党校培训和继续教育体系,计入学时,团干部获得的共青团有关荣誉和研究成果享受与教育行政部门同等待遇。


相关阅读