基层团讯

宁德市周宁团县委开展革命烈士纪念碑祭扫活动

来源:周宁团县委     发布时间:2017-03-29     点击量:550

今年是中国人民解放军建军90周年和中国人民抗日战争全面爆发80周年。为了号召党员、团员、少先队员时刻铭记烈士们为民族解放和国家独立而不畏牺牲的英勇事迹,培养青少年的爱国主义精神,3月29日上午,周宁团县委联合县教育局、县文明办在周宁革命烈士纪念碑举办了以“缅怀革命先烈 铭记青春誓言 争当时代先锋”为主题的青少年祭扫革命烈士纪念碑活动。来自县公安消防大队、中国人民武装警察部队周宁中队、县公安局、实验小学、周宁一中、县行政服务中心团支部、县自来水公司团支部、县机关幼儿园团支部等单位的近300名青少年共同参与了本次活动。

伴随着庄严国歌的响起,活动正式开始。在肃穆的革命烈士纪念碑前,全体人员共同默哀, 6位消防官兵手戴白手套迈着整齐步伐向革命烈士纪念碑敬献花圈,表达对革命烈士的敬意与哀思;来自实验小学的少先队员和来自周宁一中的青年团员分别重温了入队和入团誓词: “ 我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓……”,“我自愿加入中国共产主义青年团,我庄严宣誓……”一句句铿锵有力的誓词表达着周宁县广大青少年对先烈们的敬意,更表达着贡献祖国、贡献家乡的坚定决心。县教育局雷松兴副局长做了“继承先烈遗志 争当时代先锋”的主题讲话,希望全县各级教育部门、共青团组织、文明办广泛深入地开展学习革命先烈的活动,加强青少年的思想道德建设,教育和引导青少年增强爱国情感、确立远大志向、培育良好品德,积极践行社会主义核心价值观。在工作人员的引导下全体人员有序地瞻仰了革命烈士纪念碑并敬献白色菊花。活动最后,青年志愿者还开展了清明节文明祭扫的宣传活动,发放周宁县 “倡导文明祭祀 共享绿色清明”倡议书近300份。

通过开展本次祭扫活动,发扬了革命先烈的伟大精神,增强了青少年的社会责任感、使命感和坚定实现中国梦的伟大决心。同学们都纷纷表示一定要学习烈士英雄事迹,弘扬革命精神,继承烈士遗志,倍加珍惜现在美好的生活、学习和工作环境,努力学习、踏实工作、勤奋进取,以优异的成绩告慰烈士英灵,为建设生态美丽幸福周宁贡献自己的一份力量。

QQ截图20170329152210.png

QQ截图20170329152236.png


QQ截图20170329152321.png

QQ截图20170329152258.png

相关阅读