基层团讯

“书香筑梦 伴我成长” ——霞浦县第三小亲子入队活动报道

来源:少先队     发布时间:2017-04-05     点击量:1180

加入中国少年先锋队,成为一名光荣的少先队员,这是一个孩子成长历程中的一个重要的日子,为了让家长重视孩子的成长历程,加深家长与孩子间的亲情交流,近日霞浦县第三小学举行隆重而简朴的“书香筑梦 伴我成长”亲子入队仪式。 

早上8:30,180名家长伴着熟悉的校园歌曲踏进了校园,带领自己的孩子走过成长门,加入队组织。在庄严的入队仪式上,家长们亲自为孩子佩带上了鲜艳的红领巾,献上了一本孩子喜爱的书作为孩子的入队礼物,跟着孩子一起享受阅读带来的快乐。

 入队活动结束后,为增强中队凝聚力,还开展了“齐心协力  勇夺队旗”的游戏,孩子们在游戏中要经过“过独木桥——穿山洞——涉大河——过草地”四关,在各中队20个队员的齐心协力下,最终一(3)中队获得冠军。

本次的入队活动邀请了福鼎市桐北中心小学的翁校长和来自福鼎的20多位老师参加,同时还特别邀请了儿童文学作家商晓娜女士和孩子们面对面交流,分享她的创作灵感,从而增强了孩子们阅读的兴趣。

266450861265907212.jpg



相关阅读