基层团讯

屏南团县委开展“绿色清明,文明祭祀” 宣传活动

来源:屏南团县委     发布时间:2017-04-05     点击量:1885

4月1日上午,在这慎终追远、缅怀故人、寄托哀思的时节,屏南团县委、各青年文明号单位积极响应“创文明城、迎省运会”活动号召和“青年文明号优质服务示范月”活动要求,组织青年志愿者开展“绿色清明 文明祭祀”宣传活动,旨在全社会营造文明出行、文明游园、文明祭祀的和谐氛围,为建设县强民富生态美的新屏南贡献青春力量。

当天上午9点,近30名志愿者组成的义务宣传骑行队穿着统一服装,携带宣传条幅和倡议书,从该县街心广场出发,前往美丽乡村厦地村,沿途开展开展“绿色清明 ,文明祭祀”宣传。号召群众清明期间不要燃放鞭炮、焚烧纸钱,并指出这些祭祀陋习不仅噪声扰民,又污染环境,还会带来火灾隐患。提倡居民采用鲜花、植树、网上祭祀等更加环保、健康、文明的方式祭奠和缅怀故。义务宣传骑行队的到来,成为沿途中一道亮丽的风景线,吸引许多村民驻足观看,并得到了他们的呼应和支持。

 


相关阅读