基层团讯

北京大学环三都澳地区发展研究会10名社团成员来韩调研

来源:福安团市委     发布时间:2017-04-11     点击量:923

4月7至4月8日,来自北京大学环三都澳地区发展研究会的10名教育学、经济学、金融学、社会学等专业的博士生、硕士研究生、本科生来到福安开展社团成立后的首次社会实践调研。4月7日上午,宁德市委常委、福安市委书记谢再春在福安市政府会议中心亲切会见了北大环三发展研究会一行。谢再春书记代表市委、市政府,对北大环三发展研究会来韩实践调研表示欢迎,他希望实践队队员们充分利用有限时间,结合专业特长,深入基层,调研思考,为福安发展多提宝贵意见建议,希望北大环三发展研究会继续搭好桥梁、促进合作,让更多北大师生了解闽东,支持宁德和福安的发展建设。

调研队先后走访了市青少年宫(三馆合一)项目参观调研,深入溪潭镇廉村、穆阳镇穆阳村、范坑乡毛家坪村、潭头镇南岩村、龙井坑村等考察乡村建设、农村金融、精准扶贫有关工作,并与福安一中800多名高二学子进行了交流座谈。8日晚,北大环三发展研究会实践队一行结合两天的调研走访进行了总结座谈。中共福安市委常委、市直机关党工委书记、市总工会主席钟灵灵以及市委组织部、团市委、人才办有关负责同志出席了座谈会。钟常委认真听取了实践队成员的调研感想,她表示,团市委对接的此次调研短暂而富有成效,同学们结合调研,谈的感想、提的问题,有见解、有深度,说到了痛点。她表示,当前福安市委正在着力培养农村骨干、农业合作经济组织和农村志愿者队伍,并从陪伴式乡建、乡村内置金融、社区营造等三个方向进行试点,探讨如何更好地激发内生动力,更好地引导村民,促进建成“自上而下”与“自下而上”相结合的民富中心服务网络。她希望同学们能结合调研形成好的思路,好的想法,并结合所思所想,就怎样吸引青年(大学生)返乡创业等方面总结一些文字材料。

北京大学环三都澳地区发展研究会是北京大学的政治理论类学生社团,主要由北京大学在读的宁德籍博士生、硕士生、本科生组成,于2016年12月底正式注册成立,协会是目前国内高校中唯一一个以宁德环三都澳地区作为研究对象的学生社团,宗旨是紧密跟随习近平总书记足迹,努力搭建北大与宁德的交流平台,让更多的北大师生了解并参与到环三都澳地区发展建设中。

640.webp.jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (2).jpg

相关阅读