基层团讯

普及法律知识,法制宣传进校园

来源:寿宁团县委     发布时间:2017-04-24     点击量:1610

青少年是祖国的未来,是每个家庭的希望。为提升广大中学生的法制意识,预防青少年犯罪,近日,托溪乡团委在寿宁团县委青年志愿者的协助下,特邀寿宁县人民法院法律宣讲团到托溪中学为中学生开办预防青少年犯罪讲座。

讲座以身边生动形象的案例为依托,针对当前未成年人违法犯罪案件比较突出、学生法律知识薄弱、自我保护意识不强等现象,为孩子们灌输法律常识,引导他们提高自我保护意识、法律意识,自觉抵制预防犯罪。此次讲座加深了学生们对法律知识的理解,进一步增强了他们的法治观念、遵纪守法意识以及自我保护的能力,为预防青少年违法犯罪打下了坚实的基础。

活动结束后,以法院团支部及托溪乡团委、寿宁团县委青年志愿者为主的青年文明号为中学生发放宣传单,希望法律意识在同学们心中生根、发芽、开花、结果。

1492997114160809.jpg

1492997185121947.jpg






相关阅读