宁团速递

“不忘初心跟党走 青春建功新宁德”纪念建团 95周年暨宁德市新团员入团仪式 在宁德十中举办

来源:宁德团市委组织部     发布时间:2017-05-04     点击量:859

为纪念建团95周年,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进共青团改革、落实从严治团要求,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员。5月4日上午,由共青团宁德市委、宁德市教育局主办,共青团蕉城区委、蕉城区教育局承办“不忘初心跟党走 青春建功新宁德”纪念建团95周年暨宁德市新团员入团仪式在宁德市第十中学举行,128名新团员宣誓加入了共青团组织。中共宁德市委教育工委书记、市教育局局长赵榕生,共青团宁德市委书记霍立昀,中共蕉城区委常委、总工会主席陈秀莺以及蕉城区有关部门领导出席活动,共青团宁德市委副书记叶斯颖主持入团仪式。

在雄壮的国歌声中,入团仪式正式开始。主持人首先说明举行入团仪式的意义,领导为新团员代表佩戴团徽、颁发团员证。随后,全体新团员进行庄严宣誓,宁德十中团委负责同志宣读《团章》中有关团员义务和权利。

仪式上,新团员代表池晔同学号召全体新团员发扬共青团优良传统,努力学习,争取早日成才,共同创造新的辉煌。老团员代表陈黾杰同学鼓励新团员用严格的标准要求自己,在团组织的领导下,努力学习,不断进取,真正从思想上加入到团的组织中去,以实现自己的入团誓言。

共青团宁德市委书记霍立昀在讲话表示:欢迎刚刚加入共青团组织的128名新团员,并祝贺广大青少年节日的问候。举办新团员入团仪式,对进一步弘扬五四精神,加强团员思想意识教育,提升团员荣誉感和使命感,具有十分重要的意义。

霍立昀同志指出,宁德是习近平总书记曾经工作过的地方,总书记治国理政的第一步从宁德实践和走出,他在这里提出了“四下基层”、“滴水穿石”等许多宝贵理念,并从此将个人理想和国家前途命运紧密联系在一起。在宁德工作期间,习近平总书记对共青团和青年工作亲自谋划、亲自指导,提出了明确要求。全市各级学校团组织要牢牢把握当前党对共青团的新要求,全面加强团的主阵地建设。

霍立昀强调,全市各级学校团组织要牢牢把握当前党对共青团的新要求,全面加强团的主阵地建设;广大新老团员要牢记入团时的庄严宣誓,将铮铮誓言化作实际行动。

仪式后,新团员还现场注册青年志愿者,并在“创文明迎省运·绽放青春活力”的志愿者条幅上签名。

据了解,在建团95周年举办本次新团员入团仪式的目的,是扎实推进共青团改革,落实从严治团要求,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,以良好风貌和积极作为迎接党的十九大胜利召开。各县(市、区)、东侨和市直有关学校将有4826名新团员在五四开展集中入团仪式。

团市委组织部负责同志,蕉城区教育局、蕉城团区委、宁德十中负责同志和宁德十中300多名新团员、老团员代表、少先队员代表参加仪式。

 

微信图片_20170504102640.jpg


团员证.jpg


图片4.jpg


志愿者签名.jpg

相关阅读