基层团讯

古田团县委开展“不忘初心跟党走 青春喜迎十九大” 新团员入团宣誓活动

来源:古田团县委     发布时间:2017-05-08     点击量:868

为进一步继承和发扬共青团优良传统,弘扬“五四”精神,共青团古田县委联合古田县第七中学开展2017年纪念中国共青团成立95周年暨“不忘初心跟党走 青春喜迎十九大”新团员入团宣誓活动,团县委书记蔡欣、团县委副书记郑建文、古七中党支部书记陈成华、古七中团委书记郑华成及新老团员代表共140余人出席了此次活动。

活动以庄严的宣誓拉开帷幕。面对鲜艳的团旗,全体新团员右手握拳,手举过肩,以最宏亮的声音进行庄严宣誓。在高喊出自己名字的那一刻,新团员们肩负起作为一个团圆光荣而艰巨的责任。在鲜红的团旗背景下,此刻的宣誓将激励团员们在今后的学习、工作以及生活中不断向前迈进。仪式后老团员代表讲话,对学校新老团员提出几点希望,希望广大新团员们要牢记誓言,严格要求自己,刻苦学习,并号召全体团员要继承“五四”精神,把“五四”爱国运动精神转化为自己奋发图强的动力。新团员代表在全体同学面前表态发言,一致表示要永远铭记这庄严的时刻,努力学习、严格自律。

最后,团县委书记蔡欣对各位新入团的同学提出了几个希望和要求,并对新团员表示最诚挚的祝贺和最美好的祝愿。

通过此次活动,不仅对广大新老团员进行了一次共产主义青年团理论知识的教育,而且激发了他们作为一名共青团员的光荣感和责任感。庄严的宣誓仪式,也让同学们经历了一次心灵的洗礼,他们纷纷表示,要争做新时代诚实守信的学生,以自己的实际行动谱写人生的青春之歌。以此加强新时期青少年的团员意识教育,增强党团组织的凝聚力。同时也希望广大团员青年以更强的社会责任感和历史使命感,激扬青春,励志图强,为建设文明幸福新时代、谱写中国梦的新篇章贡献青春和智慧。



相关阅读