宁团速递

宁德市领导参加纪念共青团成立95周年主题团日活动

来源:团市委机关党支部     发布时间:2017-05-09     点击量:3101

5月4日,市委副书记林文芳同志到宁德师范学院参加纪念建团95周年主题团日活动。林文芳代表中共宁德市委向师院全体师生,向全市广大团员青年致以诚挚的问候。


1.jpg

在宁德师范学院新校区求真楼A区306教室,60余名第六期“青马工程”学员正在开展“不忘初心跟党走,青春建功新宁德”主题团日活动。座谈会上,林文芳与青马工程班团员青年围坐一团,感受青春的蓬勃朝气。与会青年们踊跃发言、热烈互动,围绕理想信念、社会实践、职业规划、志愿服务等话题,谈感受体会,提问题建议。林文芳不时与他们互动交流,给予青年学子许多学习和工作上的指导建议。


2.jpg

5.jpg


6位同学围绕学习总书记系列重要讲话、《摆脱贫困》等书籍谈了自己的心得体会,结合自身情况畅谈人生规划。林文芳认真倾听,并参与讨论,他重心长地对同学们说:“在宁德工作期间,习近平总书记对共青团工作亲自谋划、亲自指导,提出了‘四个既要又要’要求,为共青团工作的改革提出了原则和做法,这些都是我们的宝贵财富和优良传统,我们必须进一步弘扬好、传承好、运用好。”

3.jpg

林文芳指出,青年是祖国的未来、民族的希望,各级党委都要从党的事业薪火相传、宁德发展后继有人的战略高度,充分信任青年,热情关心青年,正确引导青年,严格要求青年,努力在全社会形成爱护青年、关心青年,鼓励青年成长、支持青年干事创业的良好氛围。

6.jpg

他强调,广大团员青年:一要胸怀理想,志存高远,自觉把追求个人理想与实现“中国梦”、与“建设新福建”“建设新宁德”结合起来,把服务人民、奉献社会作为人生目标,保持和发扬爱国主义传统,立足自身实际,奉献青春和智慧,努力在改革发展的新征途中展现青春风采,书写精彩人生;二要刻苦学习,筑牢基础,结合开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践,积极主动学习领会习总书记重要讲话精神,注重向群众学,践行群众路线,拜群众为老师,不断从群众中汲取智慧和营养;三要锤炼品格,弘扬新风,倡导社会文明新风,积极参与志愿服务,主动承担社会责任,热诚关爱他人,多做扶贫济困、扶弱助残的实事好事,以实际行动在“创文明城、迎省运会”中绽放青春活力。

4.jpg

宁德师范学院党委书记夏良玉、校党委副书记徐晓丹,市教育工委副书记、市教育局党组成员、调研员林蔚虹,团市委党组书记、书记霍立昀参加活动。


相关阅读