基层团讯

古田团县委开展“敬老助残献爱心”联谊 慰问活动

来源:古田团县委     发布时间:2017-05-16     点击量:896

在这全国助残日即将到来之际,2017年5月16日,古田团县委联合古三小、胜利社区、福利院、光荣院,共同举办了“敬老爱幼助残献爱心”联谊慰问活动。

活动过程中,由古三小老师组织几十位爱心学生小志愿者为县福利院和敬老院的孤残儿童、孤寡老人等表演了舞蹈、跆拳道、诗歌朗诵、中国功夫等多个精彩纷呈的节目,活动现场掌声、欢呼声此起彼伏,一定程度丰富了孤残儿童及孤寡老人的精神生活。

活动最后,团县委、胜利社区以及古三小为两院的爷爷奶奶与小朋友们送上了爱心捐款和爱心礼物,表达了大家一点爱心及真诚的慰问和祝福。

团县委希望通过举办此次“敬老爱幼助残献爱心”活动,倡导全县青年及爱心人士继续弘扬中华民族助残助孤、尊老爱幼等优良传统美德,让更多人关注、关爱社会弱势群体,为建设更加和谐社会奉献自己的一点力量。


相关阅读