基层团讯

古田团县委举办共青团12355中高考服务活动

来源:古田团县委     发布时间:2017-05-16     点击量:1377

高考将至,许多学生在高考前,呈现负面情绪,倍感考试压力,难以进行正常的复习,影响自身能力的发挥。其实,这些不良的情绪都是由于缺乏一个释放的平台导致的。一旦给他们搭建一个释放情绪的平台,他们的压力也会相应减少。因此,要给高三学生减压,一个最好方式就是释放他们的不良情绪,强化他们的正面情绪,增强他们的临考自信心,挖掘他们的自身潜能。

5月14日,古田团县委联合古田县12355服务台在古一中举办2017年共青团12355中高考服务活动。并邀请国家二级心理咨询师、古一中心理教师蓝珍珍为百余名即将参加高考的古一中高三学生,作题为《2017,笑傲考场》的考前心理辅导讲座。

讲座中,蓝珍珍老师围绕如何在高考考前保持较平静的心态、平和地面对高考”等方面,用轻松、幽默的语言和鲜活的生活事例,贴近学生心理,分析了高考前考生存在的情绪焦虑表现,为同学们讲述了应当如何进行高考前的心理备考,引导大家正确看待焦虑,变焦虑为适度的压力。帮助同学们正确的掌握迎考心理调节的方式方法,以有良好健康的心态投入复习、参加高考,考出优异的成绩。


相关阅读