宁团速递

团省委书记宿利南赴宁德开展共青团工作综合督导调研

来源:宁德团市委办公室     发布时间:2017-05-23     点击量:3538

5月17日至5月19日,团省委书记宿利南一行赴宁德市围绕“一学一做”教育实践、共青团改革攻坚、全团重点工作等开展综合督导调研,走村入户、深入田间地头,与基层党组织负责人、县乡团干部、基层一线青年干部、返乡创业青年等面对面座谈、一对一交流。 

寿宁县凤阳乡千亩高优示范园 

察看晓阳镇民富中心 

宿利南书记实地走访了福安市返乡大学生创办的恩辉农博园,晓阳镇众创空间、民富中心,寿宁县凤阳镇官田村千亩高优示范园、福建永和春农业综合开发有限公司、寿宁县茗瑞茶业有限公司、福建金狮农业综合开发有限公司,寿宁县大学生创业园、电商公共服务中心和众创空间,与创业青年深入交流,了解他们的产品和营销模式,鼓励他们要多学习考察,汲取先进经验,充分发挥当地的特色资源优势,把企业做大做强。 

了解凤阳乡永和春茶叶生产情况 

与返乡创业青年座谈 

乡村基层团建的现状如何,是宿利南书记最为关心的。他实地察看了寿宁县凤阳镇官田村、竹管垅乡李家洋村、江岔村等8个村及竹管垅学校的团建工作情况,听取了基层团干部、团员青年对共青团改革、“一学一做”教育实践等的意见建议,并参加了由竹管垅乡团委举办的“垅上夜话”—“学习总书记讲话做合格共青团员”主题团课活动。

听取竹管垅团建工作汇报 

参加垅上夜话团日活动 

他指出,当好一名合格共青团员,广大团员要有目标,矢志不渝用一生来践行跟党走的理想追求,“立志做大事,不要立志做大官”,结合岗位实际,制定符合自身成长的阶段性目标;要养成良好的工作和学习习惯,牢固树立终身学习的理念,要像海绵汲水一样汲取知识,多积累经验,多锻炼才干,不断提高自身的能力水平;要勇于担当,按照习总书记提出的“青春是用来奋斗”的要求,在农业农村供给侧改革、社会管理创新等领域大胆创新、拼搏奉献。

调研李家洋村团建

 

调研芹菜洋村团建 

他强调,对县乡团组织来讲,共青团改革的主要目的是要解决基层目前面临的“缺编制、缺经费、缺办公场所、缺工作人员”问题,基层团组织要在组织设置、人员配备、阵地建设等方面大胆探索,变工作对象为工作力量;要加强团员意识教育,增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员、团干部更像团干部、团组织更加充满活力;要积极向党组织推荐优秀团员作为党员的发展对象,不断为党组织输送优秀青年人才。 

了解竹管垅江岔村团员情况 

调研竹管垅学校团建 

中共宁德市委副书记林文芳会见团省委调研组一行,并就共青团改革等工作进行了沟通;团中央组织部机关党办主任、第四批下沉寿宁干部舒弘毅,团省委组织部副部长张阿峰、团市委书记霍立昀参加调研。中共寿宁县委书记汤孔忠,寿宁县委副书记、县长张成慧,寿宁县委副书记张彪,寿宁县委常委、组织部部长雷春雄,寿宁县人民政府副县长邹渊;福安市委常委钟灵灵分别陪同相关行程的会见或调研。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读