基层团讯

蕉城区开展《中长期青年发展规划》学习交流会

来源:蕉城团区委     发布时间:2017-05-31     点击量:449

5月27日,蕉城团区委组织乡镇(街道)团干认真传达学习中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016-2025年)》(以下简称《规划》)。与会人员认真学习、畅谈体会,并结合蕉城实际和团委下阶段工作计划进行了交流。

会议指出,《规划》是新中国历史上第一个以青年发展为主题的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年一代的殷切关怀和对青年工作的高度重视,是我国青年发展事业的重要顶层设计。《规划》从思想道德、教育、健康、婚恋、就业创业、文化、社会融入与社会参与、维护合法权益、预防违法犯罪、社会保障等10个领域提出了具体发展目标和有针对性的发展措施,充分回应了当代青年的普遍关切,构建形成了全面覆盖青年需求主要领域、切实照顾不同青年群体发展特点的青年发展政策体系,确保青年发展水平得到整体提升。

经过学习讨论,大家一致认为,《规划》为共青团更好地承担党的青年工作职责奠定了重要的基础,也为共青团事业的前进提供了强劲的动力,对于激励广大青年在实现中国梦进程中建功立业,为祖国的明天积蓄青春力量具有重大而深远的意义。


相关阅读